Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от
10% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара.
За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление — основная причина гибели дрожжевых клеток.
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой это:
- Отличная формоустойчивость тестовой заготовки;
- Сокращение времени расстойки;
- Хороший объем готового изделия;
- Отсутствие дрожжевого запаха;
- Увеличение срока хранения готовых изделий.
При использовании в рецептурах с высоким содержанием сахара и жира, сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой кроме высокой ферментативной активности и улучшения реологических свойств, имеют ряд дополнительных преимуществ:
- Стабильное качество, длительный срок хранения;
- Простота при транспортировке и хранении.