1,5-3,0% от массы муки (или 1,5-3,0 кг на 100 кг муки), в зависимости от сроков хранения замороженных полуфабрикатов и качества муки. При нормальном качестве муки (W=минимум 230, Ie (индекс эластичности)=минимум 55%, число падения около 300 сек., количество поврежденных зерен крахмала по Одедье около 7%) дозировка:
- 1,5-2,0%-до 1 месяца хранения п/ф.
- 2,0-3,0%-до 6 месяцев хранения п/ф.
При использовании технологии расстоенных замороженных полуфабрикатов рекомендуется увеличить дозировку улучшителя до 2,5-3,5%.
При использовании улучшителя Magimix® с голубой этикеткой для производства хлебобулочных изделий типа «чиабатта» дозировка 2-3%, на слоеные изделия (прямой способ) 1,5-2,5%, для коррекции муки с низким содержанием клейковины 1,5-3,0%.