Улучшитель «Мажимикс» «Холодная расстойка» идеально подходит для изготовления хлебобулочных изделий по технологии холодной расстойки, длительного контролируемого брожения до 48 ч при +5-12°С. Обеспечивает яркую окраску корочки, отсутствие пузырей на поверхности изделий, вызванных длительным брожением.
- Отличный объём (нет потери объёма до 25%);
- Отсутствие пузырей на поверхности;
- Отличная формоустойчивость (гарантированное раскрытие «гребня» у багетов);
- Стабильный результат от выпечки к выпечке.
Сегодня технологии охлаждения и замораживания используются для изготовления различных видов традиционных и оригинальных сортов хлебобулочных изделий. Технологии позволяют пекарю оптимизировать бизнес-процессы и финансовые показатели. Кроме того, конечный продукт приобретает дополнительные свойства.